Certificat d'Aptitude Professionnelle employé de Vente Spécialisé en Produits Alimentaires

Certificat d'Aptitude Professionnelle employé de Vente Spécialisé en Produits Alimentaires : Bienvenue

Par admin hotelier-challes, publié le dimanche 7 février 2016 11:23 - Mis à jour le samedi 12 mars 2016 14:02

Formation sur 2 Ans

Examen sous forme de contrôle en cours de formation.

Stages en entreprise : 16 semaines réparties sur les deux années de formation.

Possibilité de poursuivre vers une 1ère BAC PRO.

 

Placé sous l’autorité du commerçant ou du responsable du point de vente ou du rayon, le titulaire de ce CAP accueille et informe le client. Il lui présente les caractéristiques techniques et commerciales des produits, le conseille et conclue la vente. Il propose des services d’accompagnement et contribue à la fidélisation de la clientèle.

Il participe à la réception, à la préparation et à la mise en valeur des produits, et, le cas échéant, à leur expédition.

L’option « produits alimentaires » permet de travailler dans les commerces alimentaires de détail et chez les grossistes de produits frais ou secs. L’employé informe les clients sur la fabrication et la composition des produits et les conseille. Après avoir éventuellement pesé, coupé ou tranché les denrées, il réalise la vente elle-même. Il surveille l’état des réserves et des chambres froides ainsi que l’état marchand des rayons et nettoie les équipements, le matériel et l’espace de vente. Il procède au comptage des produits en vue de l’inventaire et des achats à effectuer.

Pièces jointes