Certificat d'Aptitude Professionnelle Agent Polyvalent de Restauration

Certificat d'Aptitude Professionnele Agent Polyvalent de Restauration : Bienvenue

Par admin hotelier-challes, publié le dimanche 7 février 2016 11:22 - Mis à jour le dimanche 7 février 2016 11:57

Formation sur 2 Ans

Examen sous forme de contrôle en cours de formation.

Stages en entreprise : 15 semaines réparties

sur les deux années de formation.

Possibilité de poursuivre vers une 1ère BAC.PRO.

 

L’Agent Polyvalent de Restauration prend en charge, sous l’autorité d’un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas.

En production : il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés.

En service : il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement. Il conseille le client et lui présente les produits, il procède éventuellement à l’encaissement des prestations.

En entretien : il nettoie et range les ustensiles de production et les locaux.

Pièces jointes