BTS MHR

Par admin hotelier-challes, publié le mardi 13 février 2018 12:05 - Mis à jour le mardi 13 février 2018 15:26

BTS Management en Hôtellerie et Restauration - MHR

  • LA FORMATION

Formation en deux ans en apprentissage (12 places)

Cette section est ouverte aux titulaires d'un baccalauréat technologique hôtellerie STHR ou d'un Bac Professionnel des métiers de l'hôtellerie et aux élèves issus de M A N Hôtellerie.

 

1ère année du BTS MHR : pas de spécialisation, tronc commun

2ème année du BTS : choix entre trois options :

QUELLE OPTION ?

POUR QUEL METIER ?

Option A : Management de l’Unité de Restauration

Directeur de la restauration
responsable restaurant
directeur de restaurant
Maître d’hôtel (MH)
Sommelier
Chef barman...                         

Option B : Management de l’Unité de Production Culinaire

Chef exécutif
chef de cuisine
second de cuisine
Chef de partie
Responsable de cuisine...                 

Option C : Management de l’Unité d’Hébergement

Directeur de hébergement
Gouvernant(e)
Chef de réception
Réceptionniste
Concierge
Responsable commercial...

 

  • Ce nouveau BTS réorganise l'enseignement en 5 blocs de compétences :
  1. Restauration de services
  2. Politique commerciale et développement relation client
  3. Management opérationnel de la production de services
  4. Pilotage de la production de services en HR
  5. Entreprenariat en HR
Pièces jointes
Aucune pièce jointe